人の料理にケチをつける
みかんちゃんは、YOUTUBEで「へたっぴクッキング」
をしています。土日。
普段、私が食べているのは
つびが一生懸命作ってくれた
高タンパクの料理たちです。
みかんちゃんはラーメンひとつ作るのに
麺は伸び、具はなく
出来上がってから生卵を落とすありさま。
なのに、ああそれなのに
つびが土曜に作ってくれた料理に
「缶詰の味が濃い」
と、いきなり言ったんだそうな。
作って貰った側に料理を批判する資格はない
土日しか料理をする気が起きず
作ったとしても、
炊いたごはんに納豆と缶詰をぶっかけるだけ
という日も多い私です。
だけど、
味が濃いとか薄いとか
感じたことはありません。本当に。
それを続けることがどんなに大変か。
みかんちゃん。
考えてみようね。